Mittwoch, 18. Dezember 2013

Dattel-Haferflocken-Makronen




Holly Jolly Haferflocke!  

Es werden zuerst 125 Gramm Butter geschmolzen und flüssig mit 250 Gramm kernigen Haferflocken und 250 Gramm gehackten Datteln vermischt. Zwei Eier, 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und einen halben Tl Backpulver schaumig rühren. Die Haferflocken und Datteln kommen mit dazu und alles wird gut untergehoben.
Mit zwei Löffeln kleine Portionen aufs Backbleck setzen und bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen backen lassen.
Statt Datteln kann man auch sehr gut Cranberries, getrocknete Aprikosen oder andere Früchte benutzen.






Was euch auch schmecken könnte: Mokka-Ecken, Ras-el-hanout-Kipferl oder auch Zimtmandeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen