Samstag, 25. Oktober 2014

Starbucks kann einpacken: Pumpkin-Spice-Latte wird zum Pumpkin-Spice-Earl-Grey




Wer kennt ihn nicht: Den beliebten Pumpkin-Spice-Latte von Starbucks. Nur gibt es zum einen das Problem, dass ich ihn sehr teuer finde und zum anderen hat er "für mal eben einen Kaffee" ziemlich viele Kalorien. Die Gewürzmischung gibt es bei Starbucks auch zu kaufen, aber ich habe mir gedacht: Das muss auch einfacher gehen. So homemade mal wieder. Also, hier kommt meine eigene Kreation aus der Versuchsküche: Der Pumpkin-Spice-Earl-Grey.
Ich habe erst ein bisschen überlegt. Was passt alles zu Kürbis? Eigentlich immer das gleiche. Ingwer, Zimt, Muskat, Nelke. Von allem habe ich eine große Prise mit einem Tl Kürbismus vermischt. Nur vom Zimt waren es zwei Prisen... Damit die Mischung ein bisschen sämiger wird und sich gut verbindet, kam ein Schuss Sahne dazu. 
Den Earl Grey habe ich ein bisschen länger ziehen gelassen, als sonst. So ungefähr 6 Minuten, damit vom Geschmack noch etwas übrig bleibt. Zum Tee kommt die Kürbismischung und beides wird gut verrührt oder sogar aufgemixt. 
Ich finde die Alternative gar nicht so schlecht. Wenn man sowieso ein Gericht mit Kürbis macht, können ein paar Löffel Kürbismus verwahrt werden. Mit Kaffee habe ich es noch nicht probiert, weil ich nur Filterkaffee zu Hause trinke.



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